6 советов по тренировкам Hardgainer

Следуйте этим советам для хардгейнеров, чтобы ускорить тренировки и нарастить больше мышц.

Если вы хардгейнер и разочарованы своим быстрым метаболизмом и медленными темпами, стать большим может показаться трудным, но это не невозможно! Вы должны следовать своему собственному набору правил тренировок для хардгейнеров.

Шесть лучших советов по тренировкам для хардгейнеров:

Совет №1 по тренировкам для хардгейнеров — меньше упражнений на изоляцию

Сократите количество изолирующих упражнений, вместо этого сосредоточьтесь на тренировках с комплексными упражнениями. Сложные движения — это движения, в которых задействованы несколько групп мышц и более одного сустава, и они являются основными строителями мышц. Примеры: приседания, становая тяга, жим над головой, жим лежа, тяги в наклоне, отжимания и подтягивания. Комплексные упражнения позволяют поднимать более тяжелые грузы и увеличивать силу.

Совет по тренировке для хардгейнеров №2 — малое количество повторений, тяжелый вес, длительный отдых

Поднимите большой, поднимите тяжелый. Основное внимание на тренировке для хардгейнера должно быть направлено на поднятие тяжестей и, следовательно, на поддержание низкого диапазона повторений (6-10 повторений). Постепенная перегрузка мышц является ключом к набору мышечной массы, а тренировки с использованием множества различных техник, а процент максимального числа повторений поможет вам нарастить мышечную массу. Как правило, чтобы нарастить мышечную массу, нужно в первую очередь наращивать мышечную силу. Вот почему многие бодибилдеры используют подход пауэрлифтеров: поднимают очень тяжелые веса с малым количеством повторений для набора мышечной массы. Поскольку вы занимаетесь тяжелыми весами, не забудьте также продлить периоды отдыха, чтобы восстановить максимальную силу.

Совет №3 по тренировке для хардгейнеров — откажитесь от тренажеров

Откажитесь от тренажеров в пользу свободных весов. Свободные веса улучшат вашу силу и равновесие в большей степени, чем тренажеры.

Тренажеры часто могут быть неэффективными, поскольку они нацелены только на одну или две группы мышц одновременно, в то время как со свободными весами, как правило, задействуются несколько групп мышц за одно движение, что делает их более эффективными для роста мышц на тренировках для хардгейнеров.

Совет по тренировке для хардгейнеров №4 — Смарт-кардио

Если все сделано правильно, в вашей программе тренировок для хардгейнеров есть место для кардио, но слишком много кардио может быть контрпродуктивным для ваших мышц. Это связано с тем, что для наращивания мышечной массы ваше потребление калорий должно быть больше, чем используемая вами энергия, и часто регулярные кардио-тренировки сжигают ваши калории слишком быстро и ограничивают рост мышц.

Если вы хардгейнер и испытываете проблемы с наращиванием мышечной массы, лучше всего сосредоточиться на сильном сопротивлении и обильном питании, если вы хотите быстро нарастить мышцы. Проводите время в тренажерном зале, поднимая тяжести, а не бегайте на беговой дорожке. Если вы ищете преимущества для сжигания жира, связанные с кардио, мы рекомендуем спринт высокой интенсивности, который приводит к большей потере жира, чем кардио низкой интенсивности, и в некоторых исследованиях было показано, что он поддерживает и, возможно, увеличивает наращиваемую мышечную массу.

Совет №5 по тренировке для хардгейнеров — Добавьте разнообразия

Измените программу тренировок для хардгейнеров. Не всегда тренируйтесь, используя одни и те же упражнения, существует так много разных вариаций и движений, поэтому проявите творческий подход и измените свой распорядок. Меняйте подходы и повторения, чередуйте хват и попробуйте проработать разные группы мышц вместе. Разнообразие важно для роста мышц. Если вы выполняли одно и то же упражнение, подходы и повторения в рамках хардгейнерской тренировки более 8 недель, пришло время для перемен.

Совет №6 по тренировке для хардгейнеров — Накормите мышцы после тренировки

После тренировки — еще одно важное время для хардгейнеров, чтобы накормить свои мышцы. Для того, чтобы набрать больше и увеличить мышечную массу, хардгейнеры должны потреблять пищу или протеиновый коктейль в течение 30 минут после тренировки, состоящий из углеводов и протеина. Vitalstrength Extreme Rapid Protein — идеальный коктейль после тренировки для хардгейнера. Vitalstrength Rapid также содержит ключевые питательные микроэлементы для роста и восстановления мышц, чтобы поддерживать рост в размерах и никогда не тратить зря ваши усилия в тренажерном зале.

Наконец, приверженность и последовательность имеют решающее значение для достижения желаемого набора веса. Для вас, как для хардгейнера, еще более важно взять на себя обязательство хорошо питаться и эффективно тренироваться. Планируйте прием пищи и тренировки для хардгейнеров, меняя их каждые 6-8 недель.

Не секрет, что для того, чтобы стать большим, нужны терпение, последовательность и упорный труд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *