Подготовка ног для лиги регби

Vitalstrength получил известие о тренировках ног для лиги регби от самого человека, Джонатана Терстона.

Формирование сильных, мощных ног — одна из важнейших сфер, на которой спортсмену лиги регби нужно сосредоточиться. Игра включает столкновения, ускорения и замедления, которые приводят к большим силам, проходящим через тазобедренные, коленные и голеностопные суставы. По этой причине игрокам лиги регби необходимо, чтобы эти суставы были сильными, устойчивыми к травмам и могли обеспечивать оптимальную мощность, а вам нужно, чтобы все было одинаково хорошо, когда вы устали. Это очень важный вопрос.

К счастью, у North Queensland Cowboys есть отличная группа тренеров в их высокопроизводительном подразделении, которые придумывают многогранные и скоординированные программы тренировок для каждого из игроков.

Из-за различных типов тренировок (например, навыков, физической подготовки, скорости, ловкости, силовых тренировок), которые необходимо выполнять игрокам лиги регби, существует ограниченная возможность сосредоточиться исключительно на силовых тренировках ног, не оказывая утомляющего воздействия на другие области.

График тренировок Cowboys должен быть составлен таким образом, чтобы можно было достичь максимально возможной адаптации к тренировкам. Как правило, Джонатан Терстон будет делать в тренажерном зале два силовых упражнения для ног в неделю (4-6 упражнений) в предсезонный период. В предсезонный период появляется больше возможностей для программирования упражнений для нижней части тела с большим объемом и интенсивностью.

Эти занятия обычно рассчитаны на то, чтобы игрок восстановился после предыдущей тренировки, и на следующие 12-24 часа запланировано минимальное количество бега на высокой скорости, чтобы избежать риска травмы.

Другие формы силовых тренировок для нижней части тела, такие как бег с отягощениями с бандажами и санками, предактивационные занятия и пилатес, выполняются в течение всей тренировочной недели.

В силовой программе Cowboys NRL традиционное приседание на спине используется как мера максимальной силы нижней части тела.

При правильном выполнении это отличное упражнение для развития ягодиц и квадрицепсов.

Однако из-за долгой карьеры Джонатана Терстона у него наблюдается значительный износ тазобедренных и коленных суставов, и он обнаруживает, что может извлечь больше пользы из упражнения становой тяги со штангой.

Вспомогательные лифты Джонатана не менее важны, а даже более важны.

Тренер по силовой и кондиционной подготовке Cowboys Марк Генри говорит:

«слишком часто игроки сосредотачиваются на максимальных силовых упражнениях и игнорируют более функциональные упражнения, такие как приседания на одной ноге».

Есть много вариаций этого упражнения (например, приседания с конькобежцем), но они включают в себя поддержание правильного положения колен, прямоугольные бедра и, как правило, в зависимости от силы не требуют большого дополнительного веса.

Все в отряде Cowboys NRL усердно работают над силой ягодиц и подколенного сухожилия на одной ноге, выполняя упражнения, в том числе болгарские приседания, нордические упражнения, RDL на одной ноге и подъемы ягодичных мышц.

Из-за предыдущих травм Джей Ти Марк говорит, что иногда необходимо вносить изменения, используя такие упражнения, как приседания на ящик на одной ноге.

В течение сезона ковбои Северного Квинсленда избегают тренировок на чистую силу ног из-за недельной усталости, вызванной играми NRL.

В зависимости от переходов от игры к игре будет выполнено 1-3 занятия всего тела, включая 1-3 силовых упражнения для ног и 2-3 силовых упражнения для ног.

Поскольку игра зависит не только от силы, но также от мощности и скорости, Джонатан будет выполнять ряд упражнений, которые помогут развить это, в том числе упражнения с висом и приседания с прыжком.

После большинства тренировок Джонатан употребляет протеин и креатин Vitalstrength Rapid. Он говорит: «Креатин очень помогает увеличить интенсивность моих тренировок, а Rapid помогает поддерживать мои размеры. Я также ежедневно принимаю глютамин, чтобы помочь восстановлению мышц ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *