Тренировочная программа союза регби

Советы по программе тренировок Союза регби от команды Союза регби Brumbies Super 15.

Игрокам союза регби может быть сложно нарастить или сохранить мышечную массу во время сезона регби Super 15 из-за большого объема бега и тренировок в регби в течение недели тренировок. Чтобы сохранить мышечную массу, атлеты Brumbies будут выполнять от двух до трех тренировок с отягощениями каждую неделю в рамках своей программы тренировок по регби.

Эти тренировочные занятия по регби состоят из комбинации упражнений на максимальную силу и мощность с меньшим количеством повторений и тренировок на гипертрофию с большим количеством повторений. Если определено, что игрокам требуется дополнительная масса тела, то этим людям может потребоваться проведение дополнительных тренировок с отягощениями с частым повторением, направленных на увеличение сухой мышечной массы (гипертрофия).

Ниже приведен список из десяти лучших тренировок с отягощениями (в произвольном порядке), которые включены в программу тренировок Союза регби Brumbies в тренажерном зале.

  1. Приседания на спине — возможно, лучшее упражнение для развития силы нижней части тела.
  2. Болгарские приседания . Подобно приседаниям на спине, болгарские приседания отлично подходят для развития силы нижней части тела, но имеют дополнительное преимущество, поскольку они являются односторонними упражнениями (на одной ноге). Это означает, что это отличное упражнение для выявления любого дисбаланса силы между ногами.
  3. Румынская становая тяга (RDL) — при правильном выполнении RDL используется для развития задней цепи (подколенные сухожилия, ягодичные мышцы и т. д.), что чрезвычайно важно для спринта и целостности тазобедренных и коленных суставов. .
  4. Силовые чистки и варианты — Особенно полезное упражнение для улучшения скорости развития силы, то есть способности быстро перемещать груз. Захватывающая или задвижная часть уборки также обеспечивает относительно безопасный способ быстрой нагрузки на нижнюю часть тела за счет эксцентрического сокращения.
  5. Прыжки с падением / прыжки в глубину — используются для разработки быстрого цикла сокращения растяжки. Цикл быстрого укорачивания растяжения используется при беге на высокой скорости.
  6. Прыжки с обратным движением — используются для разработки цикла сокращения медленной растяжки. Цикл сокращения медленного растяжения используется во время фазы ускорения бега.
  7. Жим лежа . Жим лежа, подтягивание и жим плечами — три очень хороших упражнения для развития силы верхней части тела и устойчивости плечевого пояса (распространенная область травм в регби. Союз игроков). Эти три упражнения должны стать основой силовой программы для верхней части тела.
  8. Подтягивания 
  9. Жим от плеч 
  10. Отжимания и вариации — простое упражнение, используемое для развития силы и мощи верхней части тела. Это также полезно для развития лопаточного контроля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *