Секреты тренировки баскетбола

Советы по тренировкам по баскетболу от главного тренера по силовой и физической подготовке Perth Wildcats Уилла Марквика.

По мнению Уилла, ничто не заменит скорость, будь то рост 5 футов 10 или 6 футов. 10. Цель состоит в том, чтобы максимально мобильные игроки занимали позиции с 1 по 5, чтобы позволить Perth Wildcats играть в баскетбол своей собственной марки. В каждой тренировке есть элемент скорости и ловкости, позволяющий обучать, овладевать и совершенствовать эти навыки.

Ниже Уилл объясняет 3 ключевых навыка, которые необходимы Perth Wildcats для оптимальной работы на корте, и упражнения, используемые для их улучшения.

Боковая быстрота 

Боковая быстрота в баскетболе — это способность спортсмена защищать игрока один на один. Чтобы эффективно овладевать этим навыком, вам необходимо хорошо осознавать свое тело и контролировать его, а также способность координировать мощные боковые движения.

Упражнение: поверните шаг, чтобы скользить.

Цель: научить основам защитного скольжения и улучшить боковую скорость.

Указания: с партнером, использующим двухметровую резинку, обернутую вокруг бедер, начните стоять на линии 3 точки, сделайте шаг в сторону в сторону ключевого пути, затем сделайте быстрое защитное скольжение. Повторите движение в противоположном направлении. Завершите набор контраста без сопротивления ленты.

Тренерские подсказки: низкий центр тяжести, сильная спортивная осанка, с силой вытягивайте внешнюю ногу, одновременно махайте руками, чтобы усилить движение, держите ступни шире, чем ширина бедер, оставайтесь низко и следуйте быстрыми шагами на ключевой путь.

Прогресс: Добавьте побочный прогон, добавьте компонент реакции к контрасту, чтобы оспорить способность принятия решений.

First Step Quickness

Perth Wildcats определили, что первые 5 метров ускорения имеют решающее значение. Они используют различные упражнения и учебные пособия, например, утяжеленные сани для улучшения ускорения. В баскетболе начальное ускорение происходит в ответ на отскок, перехват или потерю мяча, поэтому важно попробовать использовать упражнения, имитирующие это.

Упражнение: прыжки с препятствиями и спринт

Цель: научить механике разгона; добавить реактивный компонент для имитации отскока.

Инструкции: поместите 30-сантиметровое препятствие на исходную линию, попросите спортсмена встать рядом с препятствием лицом к корту. Спортсмен должен непрерывно перепрыгивать через барьер в 6 повторениях, после шестого прыжка спортсмен максимально быстро разгоняется до 3-х балльной линии.

Рекомендации тренера: Во время прыжков держите ноги на ширине плеч, сосредоточьтесь на быстрых контактных прыжках. 3 основных подсказки для ускорения; НАБИРАТЬСЯ, РУЧКИ И РАСШИРЕНИЕ. Наклонитесь под углом 45 градусов к земле, мощно поднимите и отведите руки вверх и с силой вытяните ноги (отталкиваясь).

Прогресс. Вместо того, чтобы определять диапазон повторений, спортсмен продолжает перепрыгивать через препятствие, пока тренер не закричит «ГОТОВЫ!» затем спортсмен бежит на спринт. Во-вторых, заставьте спортсмена повернуться лицом к корту, чтобы при приземлении ему приходилось вращаться, а затем бежать.

Резка

Относится к способности спортсмена внезапно менять направление в темпе, обычно это набор навыков, используемых в атакующем компоненте баскетбола.

Упражнение: Сверло для непрерывной резки

Цель: научить технике резки, развить способность реагировать и принимать решения.

Directions: Разместите конусы на расстоянии 5 м друг от друга с каждым смещением под углом 45 градусов друг к другу (см. диаграмму). Спортсмен спринт на первом конусе быстро замедляется, затем ускоряется к следующему конусу и продолжает до конца, повторяя ту же технику.

Коучинговые подсказки: Есть три различных фазы: 1. Ускорение 2. Замедление 3. Резка. Ускорьте, используя вышеупомянутую технику, снизьте скорость, опуская центр тяжести, используя меньшие шаги, сокращайте, устанавливая внешнюю стопу (до конуса) шире, чем ширина вашего бедра, поддерживайте и толкайте внутреннюю ногу и следуйте мощным толчком ногой. Контролируйте положение своего тела и используйте сильные движения руками.

Прогрессы . Расширьте конфигурацию конуса, чтобы спортсмен мог резать в обоих направлениях с самого начала. Тренер может стоять у второго конуса и указывать или указывать спортсмену, в каком направлении делать резку в последнюю секунду. Для дальнейшего прогресса тренер может приближаться к спортсмену, и спортсмен должен выбрать наилучшее направление движения. Более того, вы можете сделать это с баскетбольным мячом, добавив особые техники обращения с мячом, которые сочетаются с правильной работой ног.

Главный тренер по силовой и кондиционной подготовке Perth Wildcats Уилл Марквик оставляет вас с такой мыслью: «Скорость и ловкость — это навык, как и все другие навыки, которые постоянно практикуются. Всегда старайтесь добавлять компонент принятия решений в свои упражнения на ловкость, чтобы улучшить вашу игру на корте.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *